На Рот Германии

Ну, Клава Рот! Ну, мать, даёт –
Взялась за русскую культуру,
И нам её не отдаёт.
И музыку Чайковского спасёт,
И русскую освободит литературу -
Вот Чехова достойный анекдот,
Того гляди, и Мавзолей возьмёт.

Поэтому мы спросим в свой черёд -
Пускай Германия ответит нам на Рот,
На панцергаубиц, что по Донецку бьёт,
Играя ту же Барбаросса партитуру,
Чтоб повторился сорок первый год,
Но сорок пятый вслед за ним придёт
И европейскую уймёт карикатуру...


Рецензии