Гамак качается один...

Гамак  качается  один
На  лёгком  ветерку,
Словно  роскошный  господин
В  безоблачном  саду…   

Когда-то  в  нём  качались  мы: 
Нас  было  -  дополна,
Сияла  радость  с  высоты    
И  брезжила  луна…

Качалась  мама  в  тихий  час, -
Никто  ей  не  мешал,
Её  укачивал  рассказ
И  ветерок  шуршал… 

Тепло  как  в  люльке, солнца  свет, –
Такая  ле–по-та!               
А  в   небе  -  дивный  силуэт   
И   слоников   река…

Сегодня  этого  уж  нет, 
Так  тяжко  на  душе,   
И  в  небе  светлый  силуэт
Не  радует  уже…


Гамак  качается  один,
Мы  иногда  в  нём  полежим,
А  иногда  его  качнём
И  всех  ушедших  вспомянём…


     _________________

 23 июня 2022 года, Верея


Рецензии