О не вернувшемся солдате

старый эскизный набросок песни

Когда солдаты не придут
Сменять посты чеканным шагом
Когда не прозвучит салют
Над краснозвёздным нашим флагом

Когда последний автомат
Музейным станет экспонатом
Я не забуду про ребят
И про войну что шла когда-то

Когда погаснут купола
Десантных наших парашютов
Когда начнут в колокола
Переливать металлы пушек

Пускай, пускай придёт весна
Без капли крови на закате
Тогда споёт для нас она
О не вернувшемся солдате


1972, лето, Реттиховка, котельная ДКВР, вч 62658


Рецензии