Ловлю дожди

Ловлю дожди от полдня до полудня.
То здесь прольёт, то там – как из ведра.
Июль в Москве бурлит наваром студня.
Плывёт в глазах, и звоном голова.

Жара и зной. Вдохнуть невыносимо –
огонь внутри. Как воздух раскалён!
Дороги нет – жаровня да трясина.
Ловлю дожди. Москва – не счесть сторон,

откуда вдруг взметнётся ветер рвано,
швыряя густо плетями воды.
И, перейдя к фортиссимо от пьяно,
раскатом – гром. И молнии ряды,

пронзающие землю, словно стрелы.
И я, стремглав летящая – туда! –
где… ничего… Лишь обещанья смелы –
из брызг одних небесная вода.

Немыслимы явления природы,
её загадок сложных не узнать.
Москва дождём проплакала полгода…
Но как же их бесценна благодать!

9 июля 2022


Рецензии
Москва дождём проплакала полгода,
Как будто бы обидел кто за что-то:
Слезами ДУШУ чью-то, видно, увлажняла,
Чтоб стала после Совершенным ИДЕАЛОМ.

Ольга Голая   21.09.2022 12:06     Заявить о нарушении
Замечательные строки!
Благодарю!

Наташа Корецкая   21.09.2022 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.