Горел июль...

Горел июль полуденной жарой,
загаром прикрывал мои колени,
разлив по пыльным улицам покой,
в причудливом сплетеньи светотеней.

По небу  проплывали облака,   
обманчиво меняя очертания, 
плечо сжимала тёплая рука,
и замирало сердце в ожидании,

глаза твои сияли синевой,
в них отражалось нечто неземное;
твоей груди коснувшись головой,
я наслаждалась временным покоем…

А старый парк таинственно молчал,
боясь спугнуть изменчивое счастье
и ветерок задумчиво качал
конец косы, сбегающей на платье.

                08.06.2021–22.


Рецензии