Что в сердце твоём?

Что в сердце твоём сокрыто, мой друг,
О чём же все мысли твои?
Зачем так не ровен сердечный твой стук
И вихри проходят внутри?

Что гложет твой дух и тянет на дно,
И кости все сушит твои?
Душа кровоточит… как жаль мне её…
И места в ней нет для любви …

Пронзают, как стрелы, сомненья тебя,
Покоя и мира уж нет…
Ты ищешь спасенья, мой друг, для себя,
Но всё ж не находишь ответ?

Вокруг все виновны, но только не ты…
Весь мир всем обязан тебе…
Твои претерпели фиаско мечты…
Как жить с этим дальше во тьме?

Есть выход один лишь и это – Господь!
К Нему ты скорей обратись!
Страдает душа твоя, сердце и плоть…
Склонись на колени, молись…

Покайся пред Богом и душу излей,
Всё Богу в слезах расскажи…
Очистит тебя Он с любовью, поверь…
Рассеет твои миражи…

Ты заново ступишь на праведный путь,
Почувствуешь сердцем покой…
В прощеньи великая кроется суть…
В общении, Боже, с Тобой…

09.07.2022. Георгий Топал


Рецензии