Размышления в окопе

 
Хотя дней выстрелы лихи,
Сомненья нет, в огне волненья
Уже во сне идут стихи,
В душе витают размышленья...

Вполне обычна жизнь в стране...
Пока что длится передышка...
Как книжка, время на войне...
Ещё я, в общем-то, мальчишка...

Мне почитать бы что-нибудь
Душевное, как наши песни...
Бронежилет чуть давит грудь,
Но с ним в атаке интересней...

Как много дома красоты!
В мир источая ароматы,
Вокруг вовсю цветут цветы...
В руках у нас тут автоматы...

И ты не знаешь, как и я,
Что ждёт порой за поворотом,
Такая правда бытия -
Жить взводом, помогая ротам

И батальонам, и полкам
Победой увенчать сраженье,
Наперекор всем злым врагам,
Включая волю и терпенье...

На даче чудной банный пар,
В саду родном картина рая,
А надо мной тут байрактар, 
А подо мной земля сырая...

Трофейный рядом джевелин...
За рощей наши чистят пушки
Вдали от Рай, Елен, Марин,
На ушки шепчут им лишь "СУшки",

Нет рядом Вер, Наташ, Алён,
Нет под рукой с утра ватсапа,
В сплочённость верит батальон,
Так и не научившись драпать...

Брат, там, в стране, живи давай -
Прошу - на полную катушку,
Средь вьюг, в жару не предавай,
И сам бери врага на мушку!

В бою друг другу помогать -
Таков закон военной правды,
Трудиться, верить, ждать, не лгать,
Будь ты Бокерия, иль Гафт ты,

Кок, академик, президент,
Шахтёр, шлифовщик (бог огранки),
Будь в этот не простой момент
Героем на своей делянке!..
     01.00  09.07.2022.


Рецензии