Любовь-наука...

Когда вдруг истончается
любовь,
Наверно, оба в этом
виноваты...
Попробуйте найти
немного слов,
Которыми в любви
были богаты,
И сделать такой нужный
первый шаг,
И приподняться над
своей гордыней...
Я знаю, это-вовсе
не пустяк,
А даже что-то новое
отныне.
Дай Бог, чтобы всё
было хорошо,
Но если и не так,
любовь-наука
И редко, что даётся
в ней легко,-
Вот ведь какая эта,
право, штука!..


Рецензии