Воочью зрим прогресс с времён

***
Воочью зрим прогресс с времён Петра
до наших дней учёных и культурных,
по девственным степям, тогда ветра
гуляли вольно  иль  в порывах бурных,
не ведая препятствий череду.
И коршуны круги чертили в небной сини,
и мелких  грызунов  пугали чехарду,
те  шустро прятали  по норам спины,
всегда держали ушки начеку,
и зёрна ловко клали за щеку.

Пётр шведов бил уверенно разумно.
Град Петербург воздвигнул на Неве,
и над Россией свет всходил лазурно,
И кони резвые взрастали на траве.
Петр  торопил преобразить Россию,
в Европу пробивал старательно окно,
как будто знал: его иссякнут  силы,
Великой быть России суждено.
Европа же исподтишка умело
России подлости творила то и дело.

В век интернета и расцвета наций,
Америка с Европой на всю мощь
накинули удавки в виде санкций
на Россию, чтобы  в пыль её столочь.
Чтоб стёрлась о России в мире память.
Её богатства поделить между собой,
и миром по своим понятьям править,
чтоб  поклонялись  все Америке одной.
Но суд Истории неумолим и строг:
Все Гегемоны  исчезают, отбыв срок.

Америка – империя и зла, и лжи.
Над ней краплак висит лучей закатных.
За власть в верхах сплелись вражды ужи,
и голоса слышны призывов алчных.
На Украину шлют оружье на убой.
Для США она – таран  против России.
И бросились хохлы в смертельный бой,
в Америку поверив как в мессию.
Нацистов форма им пришлась к лицу,
но воевать – не шаг чеканить на плацу.


Рецензии