Мысль, от которой...

Мысль, от которой россыпь искр по коже,
Доступна не единственно поэтам:
Любовь всего, что в мире есть, дороже,
Сама не стоя ничего при этом.

Она, сильней и выше всякой нормы,
Имеет проявлений сонм к тому же,
Порой такие принимая формы,
Что вызывает оторопь и ужас.

Признания совсем она, по сути,
Ей избранной методики не ищет;
Фанаты безразличны ей и судьи,
Царь не важнее перед ней, чем нищий.

По кавалеру дамские страданья,
В гондоле песнь на фоне лунных бликов
И ожиданье первого свиданья -
Часть малая любви Лисин и ликов.

А вот - зима в блокадном Ленинграде,
Мать родила дитя порой вечерней
И торопливо вслед за этим, ради
Того, чтобы избавить от мучений,

Ребёнка, обречённого войною
Стать очень скоро жертвой голоданья,
Она рукой дрожащей, ледяною
На подоконник, задушив рыданья,

Кладёт и открывает настежь рамы,
Конечно, чувств лишившись вслед за этим...
Причин, прошу, для столь кошмарной драмы,
Жизнь, впредь не дай ни нам, ни нашим детям!


Рецензии
Ух, какие у меня мурашки!
Стало страшно, Нина... очень...
Не дай Бог опять такого!
Очень сильно!
Спасибо!

Геннадий Антонов   14.07.2022 13:08     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо вам за отклик и понимание! Хочется писать о красивом и весёлом, но о таком тоже молчать нельзя.

Нина Макарова 4   14.07.2022 16:01   Заявить о нарушении