я не хочу

пусть говорят что я теперь стена
застывшая меж мраком и сияньем
так забулдыги видят мир по пьяни
в стакане не найдя в тумане дна

пусть говорят что я теперь больной
в Отчизне ветхой странною болезнью
я не хочу за всё ответить вместе
забив в Европы досками окно

я не пророк и даже не поэт
что мечет бисер слова пред толпою
другой звезды мне ныне нужен свет
а море грёз мало для водопоя

и Муза не нашедшая меня
пьёт водку тёплую пригревшись на коленях
того кто ложь меняет на мгновенье
полцарства - на троянского коня

а я молчу и строки льются в стол
столыпины пыхтят на полустанках
моя страна давно уже недо…
и в гости к флагам ездит лишь на танках


Рецензии