Бог и тварь

Бог - понятие любви!
Бог - понятие, что вечно!
В жизни нашей быстротечной
Все изменчиво, увы!!

Ну так что ж, течение бурлит!
Вдаль уносит образы, их меры!
Сладкий страх пугающей химеры!
И надежда, что спасется индивид!

В вечности застрянет на века...
Словно ствол в речном протоке...
Молит, думая о Боге,
Позабыв, что жизнь - река!!

Что же Бог?
Он ли, что боролся с Исааком?!
Так, обычная средь равных драка!
Сам себя он победить не мог!!

Сам себе не остановит вздох!
Есть законы, что и Бог бессилен!
Может быть, он сам себе противен,
Что зовут его - на помощь, Бог!!

Словно старого слугу
Если вдруг беда случилась!
Чашка с чаем невзначай пролилась!
Или, может, надо отомстить врагу!!

Бог - понятие любви!!
Бог - понятие, что вечно!!
В жизни нашей быстротечной...
То постичь нам не дано, увы!!


Рецензии