Реинкарнация

Я зарыт под землёю рыхлистой
В стране, где меня уже нет,
В стране, где надежда неистово
В потёмках не видит ответ.

В стране, где оставил я всех
Кем бы мог и не мог дорожить,
Где отчаянно страждущий грех
Когда-то любовь смог убить.

И я год просто мучаю совесть,
Что осталась в обломках любви,
В надежде осмыслить ту повесть,
Что мозг мне подкинул в яви.

В надежде проснуться не здесь,
А там, только годом пораньше,
Проснуться, где памятник есть
Поэту, писавшему с фальшей,

Если б не был так глуп и увидел,
Что на самом же деле внутри
Этой девочки, что он обидел,
Этой девочки сильной зари…

Но назад ничего не вернуть,
Я могу это лишь вспоминать,
Каждый вечер пытаясь уснуть,
Уперевшись глазами в кровать.

Каждый вечер ломая сознание
В поисках только ответа:
«Почему не сказал на прощание,
Что любил ее больше рассвета?

Почему уходя не сказал
Что исчезнешь ты только на время?»
Я был трусом что просто устал,
Я тянул за собой это бремя…


Рецензии