Туман

Бежит машина, шепчутся колёса,
Вдоль всей дороги вырос борщевик.
А у попутчика ко мне свои вопросы
Что за селенье? Надпись «Большевик.»
И что за поле, как здесь раньше жили,
И почему дома стоят пусты,
И отчего вдруг жители решили
Покинуть место, где родился ты?
Притормозил я вышел из машины,
Мотор пролаял, а потом заглох,
Заросший дом и тополь без вершины,
Вдоль улицы полынь, чертополох.
Ну что сказать мне дорогому другу,
И осторожно на ступень присев,
Я приложил в смятении к сердцу руку
И прошептал: «Мы виноваты все.»
Мы все хотели себе лучшей доли,
Чтоб жить как в сказке просто без забот,
А оказались в кабале, в неволе.
Всё словно в сказке, но наоборот.
Бежит машина вертятся колёса,
Ну как понять, где сказка, где обман?
Пропали у попутчика вопросы,
А впереди сгущается туман.


Рецензии
Вот так у нас здесь, в средней полосе:
Нет виноватых, виноваты все!
:)

Филиппов Владимир 1   08.07.2022 16:21     Заявить о нарушении