Терновый венец разлуки

Ты ушел от меня… Так надо?   
Не молчи.  Посмотри в глаза. 
Объясни. Но тебя нет рядом.
И спросить ничего нельзя.

Сердце сжалось. Ему так больно.
Ногти в кровь… Искусала все.
Много лет была подневольной
И писала любви эссе.

Для кого? Для себя, наверно.
Жаль, читать ты его не стал.
Мыслей ком. На душе так скверно.
Золотится с вином бокал…

Ты его не допил. Оставил.
Как меня. Из губ горький смех.
Что ж, играл ты в любовь без правил…
За окном лихо пляшет снег.

Заметает следы. Так просто…
Вот ты был – и тебя уж нет.
Мой же мир до рубцов исхлёстан,
В тёмно-синий раскрашен цвет.

У разлуки венец терновый.
Много острых шипов на нём.
Разлюбил. И закат багровый
Моё сердце обжёг огнём.
 
Ночь. Одна. Запах пепла в доме.
Нить обиды длиною в жизнь.
Звёзды гаснут. И на изломе
Прошептал рассвет: «Улыбнись».


Рецензии