25 лет спустя

25 ЛЕТ СПУСТЯ

Вами подано; мы откушали.
Речь иную вам впору толкать;
“Молодцы, что внимательно слушали,
Но умеем мы и молчать.”

Согласиться ведь значит сплетничать,
Огрызнуться же значит хамить.
Вы молчать поучите - вечно ведь
Там вас будут благодарить.

Что-то сносится, что-то строится;
Где поминки, где юбилей.
Вчера святки - сегодня Троица,
Дай нам зноя, да поскорей.

Не замается - не заспорится,
Не закуклится - не вспорхнет.
Не зажилишь - воздастся сторицей:
Яр не щепотью воздает.

Все умолкло - но что ж так боязно?
Только трушу - а так шумят.
В том, что дали, хватает пользы, но
Что пропустишь - сам виноват.

Нитку схватывать поучили бы,
На катушку мотать клубок,
Как где рассудить - терпеть или бить -
Всем урокам бы был урок.

И все это Бог знает, что.
Заглянем в набор нужных призм -
И кончится все хорошо,
И будет у нас коммунизм.

Живите привольно, легко.
Упритесь горбом в потолок,
Прорвитесь на волю рывком,
Отметьте последний звонок.


Рецензии