Галапагоская черепаха

«Черепаха, черепаха-
Прячет голову от страха!»
Только все совсем не так
У гигантских черепах.
Испугаешься ты сам,
В ней ведь сотня килограмм!
Черепаха - тихоход,
Очень медленно идет
За день путь составит весь
Километров пять иль шесть.
Ходит медленно, зато
Лет живет почти под сто!
И куда же ей спешить,
Если жить еще и жить.
Она словно танк в броне
Носит домик на спине.
Ест одну траву, листочки,
Но готова и цветочки
И не против, чтоб в обед
Подарили ей букет!
А еще что интересно,
Имя ей дало не место,
Где родня ее живет,
Все совсем наоборот!
Острова назвали так
В честь гигантский черепах!
Я сама там не бывала,
Википедию читала.


Рецензии