с любовью

слёзная слякоть закончилась скоро
осень уходит по яркой стерне
с грядок зелёные сняв помидоры
ты остаёшься в холодной стране

смотришь вослед улетающим птицам
нет мотыльков для них в новом меню
тягостны фразы задумчивы лица
корм в животе не на пользу коню

свет изнемог на себя наглядевшись
белый покров посрывали с невест
счастье в дому ему некуда деться
будет всю зиму беречь свой насест

***

в воздухе прорезав крылья
родилось снежинок племя
мы меж облаков парили
раздували счастья лемех

белое с жемчужным блеском
на большую всю планету
только нам с тобой известно
мы его готовим к лету

замороженная радость
с осторожною любовью
возникает вся и сразу
вдохом с колкой тихой болью

на губах она растает
прикоснись с тобой сольёмся
мы же стали облаками
снег и значит мы смеёмся

***
цветёт менхаузен весенний
за волосы себя он тянет
и ласточка летит к нам в сени
щебечет новыми вестями

на рёв уходишь рок-н-рола
рога подняв цветущей вишни
мечта твоя с мечтой боролась
и та вторая стала лишней


Рецензии