телевизор в вытрезвителе

Гляди-гляди! Идёт, как на параде.
Ты глянь, один в один кладёт, штампует шаг.
Ещё бы хвост трубой приладил сзади,
На репу нимб - хлабысь! И в руки калаша.

У этого в лице пристижу мало.
И глазки бегают - прям, в кураже сова.
Вот наш главврач с него бы генерала
Слепил на раз. Ну, не на раз, пущай, на два.

А так-то, да, внушает любопытство.
Как будто выпас санитарку в неглижах.
Хотя по мне - уж лучше в ноль напиться,
Чем этот крендель. Тьфу! Как будто съел ежа!

О, глянь! Документально и секретно.
А нам-то в школе полоскали о другом.
И мы равнялись скопом на портреты.
Мол, на портретах тех - ребята ого-го!

Секи-запоминай! Расскажешь детям...
Хотя, ну нафиг, им же с этим после жить.
А нам-то что? У нас под кепкой ветер,
В загуле клетки и с похмелья миражи.

Через недельку мы с поникшим взглядом
Рванём к пенатам, там отметим и назад.
Хотя... Главврач... Форсировать не надо.
Глянь, телик сдох! Накрылись новости - гроза.


Рецензии