Плач Ярославны

Плач Ярославны

(Сказ)

Ну что ж ты, ноченька, такая длинная, 
Вся в ожидании и не строптивая,          
Малоприветлива да знобко-стылая,      
А ведь была когда-то горделивая.       

Влекла нас звёздами, печалью лунною
Теплынь-тепла полна, такая жаркая.
И нежности полна, в страстях безумная.
Разлучены с тобой мы… ты бесстрастная.

Была ты притягательно-таинственна,          
Так коротка была, но вся звенящая,               
Ты стала странной, ночь, и вся волнительна,
В тебе мы растворились, ночь, бурлящая.           ,

Теперь ты одиночеством пронизана,
В глазах моих живёт боль молчаливая,
И дуют ветры с вихрями, не с бризами…
Смертельной стала ты… несправедливою.

Война-беда нас развела без жалости,
Любовь же бессердечно наша взорвана -
Её ни капли нет, ни малой малости.
Земля в крови… Любить нам не позволено…

08.07.2022
 Монологи любви  Фото из сетей Интернет


Рецензии