Что-то важное

Что-то важное проходит стороной;
С деловыми лицами бегут куда-то люди;
А волосы наполовину разбиты сединой;
И официант другим приносит вкусное на блюде.
Зелёный свет на семафоре поменял свой цвет;
Скорый поезд пролетел куда-то мимо.
Опять не успеваю, таков мой крест;
Вода стоячая погрязла липкой тиной.
По тихой грусти сам себе я сдался в плен;
Вверх брюхом всплыла рыбка золотая.
Стою и улыбаюсь будто деревянный манекен;
Так и живёшь себя не уважая.
Чего-то надо для позитива тут ввернуть;
Мол завтра будет как-нибудь иначе.
Налево что-ли пару раз свернуть;
И нищему отдать из магазина сдачу
Как труден первый шаг за солнцем вдаль;
И блеск в глазах он никому не нужен.
Лишь только в баснях была важна мораль;
Морозами житейскими давно уже простужен.
Закончен не начавшись мой забег;
На старте умудрился сразу обессилить.
Стал невозможным от себя к себе побег;
Ведь что-то важное опять я не увидел.


Рецензии