Бог, к тебе как блудный сын

Бог, к тебе как блудный сын
Прихожу дорогой бесконечной
Словно стадо дерзких Магдолин
Знаю, милосерд, не бессердечный...

Глупо тащиться в участок,
Коли греха не исправить
Бог ведь нас милует часто
Друг нас щадить перестанет

Бог ведь сильнее тех любит,
Кто из ущелья поднялся
Он за тщеславье осудит
Кто над грехом посмеялся...

Кто в ад спустился и вышел
Крест перемен привлекает
А без паденья не слышишь,
Как ветер спину ласкает...

К Богу стремлюсь я живому,
А не тогда, когда тЕпло
В старости выйдет из тела
Бог не казнит по-любому...

С Богом взгляну на тот город,
Что не имеет ключей
Кто-то в него не войдёт,
И не узрит - без "очей"...

03.03.2021


Рецензии