На днях мне Радость позвонила...

На днях мне Радость позвонила,
Приятным голосом спросила,
жду ли гостей желанных дома,
Иль чем другим душа влекома.
И мигом трубку положила,
А кто придёт, сказать забыла,
быть может очень торопилась,
Что даже в спешке не простилась.
Вдруг в дверь тихонько постучали,
Пришла Улыбка без Печали,
А вслед Любовь шагнула смело,
И Сердце Лаской вмиг согрела.
Вот и Надежда на пороге,
А Вера всё ещё в дороге,
Дел навалилось, задержалась,
Придётся подождать нам малость.
Пока все Веру ожидали,
Мысль зарождалась у Печали,
Чтоб Грусть с собой взять для начала,
Она о встрече так мечтала.
Но Радость, умысел их зная,
Друзей от Горечи спасая,
За Верой дверь внутри закрыла
И кофе крепкий всем сварила...
И в нашей Жизни так бывает,
Коль в доме Радость пребывает,
Печаль и Грусть по кругу ходят,
И нас от Истины уводят.
   08.07.2022.


Рецензии