Любовь

Он по пятам за ней, чуть слышно,
Прошла по воздуху, как вспышка,
Любовь, между котом и мышкой,
Пронзила сердце хищника малышка.

Поймав добычу, ухмыльнулся : "Какая ты глупышка!
Род мой кошачий, дикий нрав.."
Но маску сорвала и обнажила душу нежного кота,
Как злая шутка, это чувство, и наказание и беда!

Но крылья выросли от счастья, в душе смятенье, суета,
Ведь не было такого никогда.
Теперь малышка под защитой своего кота,
Не зная, что "в рубашке рождена".

"Я не обижу, не предам!" - глаза в глаза,
Кот замурчал : "Страх я внушу любым врагам,
Я знаю, будут все смеяться, дадут мне кличку.."
Не торопитесь издеваться, вывод истории таков -
И у котов случается любовь..


Рецензии