Тысячеликий

Шестерёнки моего механизма заглохли,
Ржавчина в сердце моё забралась,
Я ожидаю, что скоро сдохну,
Рифмы ваять торопясь.

Скорее прилипни к букве буковка,
Слипнись в слова, засияй
Как тысяча солнц,
Через лупу звука
Смыслы усиливай!

И для меня есть своя инструкция,
Моя специальность крайне узка.
Рифма целует болящую руку,
Мышцу с костью ласкав.

А я обезумел! Пишу ежедневно,
Свои полушария мозга рву,
Себя применяю, как стимул, Для нерва,
Что тянется к разуму вашему.
 
Вот я ошалелый, я тысячеликий,
Так уязвим перед вами
И так повелось, я плачу не литрами,
Стихами! Стихами!! Стихами!!!

Ах, горько- солоны букв формы,
Распните меня на печатном станке
И переписывайте в тетради слово,
Чтобы увидеть картину в конце.

Ни жён, ни любовниц, мечты о любимой,
Со мной едины, как букв слова,
Я сдохну, влюблённый, тысячеликий,
Замри же навечно слово- слеза!


Рецензии