Крошка червь к отцу приполз...

Крошка червь к отцу приполз
и сказала кроха:
- Плохо, папа, мы живем,-
даже очень плохо!

Норки роем день-деньской,
землю разрыхляем,
прогоняем перегной,
почву удобряем.

От зари и до зари
пашем, папа, как рабы!

И враги одни кругом -
Мы для них отличный корм!
Куры, крот, колючий ёж.
И от них не уползёшь!

Удавиться б от тоски!
Так ни шеи, ни башки!

-Ты, сыночек, не греши, -
мы  не блохи и не вши.
Землю-матушку жуем,
пользу родине даем.

Ты ж не лодырь, не калека.
Труд - начало всех начал!
Может, станешь человеком, -
Помнишь, Дарвин обещал!

На лугу пасется стадо, -
есть "лепешки" и навоз.
Ну чего еще нам надо,
Ты ответь мне на вопрос?

- Мне бы крылья, мне бы в небо,-
разгонюсь и полечу!
Я ж нигде, по-жизни, не был, -
ах, как этого хочу!

В ананасах жить мечтаю,
в грушах, в яблоках, в хурме!
А в земле я прозябаю,-
сам живи в своей земле!

- Мы с тобой простые черви,
не способные летать.
Я земле останусь верным, -
здесь и буду помирать!

Где родился -там сгодился! -
Мудрый папа произнёс.
Рядом ворон очутился
и обоих вверх понёс.

Больше в норку не залазят.
Где вы? Нет ни одного.
Жаль, что в жизни,
кроме грязи,
не видали ничего!


Рецензии
Глубокие, замечательные стихи, Татьяна, с уважением!

Жюр22   15.07.2022 05:13     Заявить о нарушении