С прибабахом

И золото солнца, что пало с небес,
Лазурь, что сияет в июле кристаллом.
Достойно сокровищ, достойно чудес,
Нас гладь у пруда оформляет вассалом.

И после полудня мы прямо к воде,
В панаме спешили босыми ногами.
В жару вопрошали к пришедшей грозе,
" Зачем нас пугать? - лягушат небесами.

Мы точно пажи на мостках у пруда,
Ловили мальков полотняной рубахой.
И прыгали в воду под крики - Ура!
И падали в воду с большим прибабахом.

Гоняли гусей, чтобы можно пройти
И оводу, в попу вставляли травинку.
До ночи гулять мы в июле могли,
И хлеб мы делили всегда в половинку.

Меняется всё: и страна и народ,
Вот только июль остаётся как прежде!
И хочется снова на речку, в поход,
И просьба одна: - года мне отрежте!


Рецензии