Подсолнухов широкие зрачки

Ты меня видишь сквозь глаза петуний,
Подсолнухов широкие зрачки
И через трещины, как руны,
На теле высохшей реки,
В которой осушила воды
Любви ревнивая луна.
Ты смотришь нежно, смотришь в оба,
Тысячеглазо на меня.
И в губы красных амарантов
Твой тихий вложен поцелуй.
И бархатец замысловатый,
И юкки острую иглу
Ты пропитал любовным ядом.
И беззастенчиво скользит
Вьюнок, исследуя преграду
Слепым усердием лозы,
Но взгляд его глубоко-синий
Роз останавливал сердца.
Ты смотришь медленно и сильно,
Бог, не имеющий лица.


Рецензии
Классика )

Вадим Жиленко   20.10.2022 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо🙏

Яна Конозова   20.10.2022 19:21   Заявить о нарушении