два и два

а не ты ли отрёкся тогда от меня? ведь ты же!
и в лице твоём не было даже и тени сомненья…
и не ночью, а прямо среди бела дня - трижды…
а теперь почему-то ты ждёшь от меня спасенья…

но не ты ли сказал, что тебе не нужна? помнишь?
ни рука, ни душа, и ни сердце моё, ни разум…
почему же теперь ты один по ночам стонешь,
почему не вернулся тогда же, вот прямо сразу?

я отвыкла уже от тебя безнадёжно - слышишь?
мне одной без тебя (как когда-то с тобой) плохо.
ты кому-то другому (наверно) звонишь и пишешь,
я не выдам себя ни единой слезой, ни вздохом.

я в каком-то другом, в параллельном, в застывшем мире,
я в какой-то другой - очень-очень далёкой Вселенной.
я когда-то давно знала: два и два - четыре,
а теперь даже это уже подлежит сомненью…


Рецензии