О раздвоении

Умом Россию не поднять,
в умах всегда брожение,
а в мышцах – удалая стать 
и мощь ещё движения.

Растите мышцы господа,
а ум? Да…, - на забвение!
кто в мышцах, – счастлив на года,
а кто в уме, – раб мнения.

Ни дать, …ни взять, …ни унести;
умом – и печь – не сложится…
А мышцей можно потрясти 
и всё у вас умножится.


Рецензии