Кошка под лампой читала стихи

Кошка под лампой читала стихи
Филин тихонько ухнул: «Хи-хи..»
Он за окошком на елке сидел
И удивленно на кошку глядел.
Мышка давно уже ужин доела,
Кошке до этого не было дела,
В небе над кошкой слон проплывал,
Рядышком слон по пустыне шагал..
И вырастала из облака прямо
Снежная шапка Килиманджаро.
Кошка страницу перевернула,
Снежная шапка на солнце блеснула,
Львицу на небе лев отыскал,
Сон только где-то в лесу заплутал..
Кошка про Африку стих дочитала,
Лампа погасла, книжка упала..
Сон наконец-то дорогу нашел,
Ну, а снежок за окошком все шел…


Рецензии