Мы за ценой не постоим!?

               
                Максиму Жукову
                Классику и современнику из Крыма.

Кому-то каменистый Крым
     Пейзаж в окне.
И им являлся серафим,
     И не во сне.

Ключ Иппокрены не иссяк –
     И это знак.
А тут, как в песне, всё и вся
     Не то, не так.

Платочков не накинешь ведь
     На каждый чих.
Так помни классика завет –
     Скрывай, молчи!

Кому-то соль, кому-то сiль –
     Что воевать!?
Но больше не хватает сил
     Молчать, скрывать.

В степях донбасских жуть и жесть,
     Что дыбом шерсть…
Каждый пред Богом – коль Он есть! –
     Один, как перст.

Восстал из пепла Третий Рим
     И грянул гром…
А я, друзья, не видел Крым –
     Какой облом!

А я, друзья, не видел Крым –
     Конечно жаль!..
«Мы за ценой не постоим» –
     Гудит «Кинжал».

А я, друзья, не видел Крым
     Даже во сне.
Грибом поднялся чёрный дым
     В твоём окне.

По глади вспененной воды
     Идут круги.
«Над нашей родиною дым…»
     Поют враги.

Когда делёж на свой – не свой,
     При чём цена!?
Это в России СВО,
     У них – война!

«Мы за ценой не постоим…»
     Мы так хотим!?
А я, друзья, не видел Крым…
     И чёрт бы с ним!


Рецензии