441. Если умный, то почему бедный?

Богатый или бедный, кто умнее?
Тот кто лишь днём сегодняшним живёт,
Иль тот,  кто понял, что земное время,
В сравненьи с вечностью  мгновение течет?
И стоит ли разменивать  святое,
На то, что превратится в грязь и пыль?
Поверьте скоротечно всё земное.
Иллюзии не истинная быль.
Умнее тот, кто зла не делал в жизни.
Не грабил, не подлил, не убивал.
Кто предан был и вере и отчизне,
И на пути не деньги выбирал.
Соблазны есть у всех,  и шансов много.
Легко и быстро вдруг разбогатеть.
И всё вокруг кричит что нет и Бога.
Живём лишь раз, а дальше только смерть.
Не надо не спасай, не заступайся,
Ограбь, убей,  предай и обмани.
И быть хорошим даже не пытайся.
Конец есть у всего и у Земли.
И кажутся блаженные бомжами,
И вера средством сбора с дураков,
И не бывает добрых с кулаками,
Как не бывает в  принципе богов.
Но если Рай есть всё же во вселенной,
Где благородны все и все  честны
Он охраняется естественно безмерно.
И грязные там точно не нужны!
В бескрайней бесконечности  не может,
Коль вероятность есть, совсем не быть
То что   хоть каплю все-таки возможно.
И Рай преступно было бы не скрыть.
Так кто умней, богатый и грешивший,
Или бедняк,  но с чистою душой?
Такой же как и все на свете живший,
Но выбравший путь к раю не простой?

05. 07. 2022 г.


Рецензии