Пропасть

Раньше я думала пропасть в горах, не страшно.
Как она к нам попала теперь в квартиру?
Бросила вызов всему уютному миру,
Важное, сделав не важным; не важное - важным...

Думала, пропасть - обрыв, к нему подходить не стоит,
Просто другою дорогой, и все обойдется точно.
Теперь-то я вижу и даже кромешной ночью
У пропасти нету формы, зато она тихо воет.

Я даже не знаю, где больше отчаянья, смерти:
Когда с нею рядом иль видишь за завтраком утром?
Молчание черной жижей без перламутра
Как хочет весь день нашей душою вертит.

Растеряны мы, досадуем, дуемся - дети.
Мы долго лепили ее из фраз недосказанных как-то.
Вот если бы что-то живое, к примеру, ветер
Унес бы весь мусор и хлам, что в последнем акте.

Вот если бы что-то легкое, свет? поселилось в доме...
Возможно звонкое, смех? что-то приятное слуху...
Любовь, радость, счастье впустить хватило бы духу...
И нам бы тогда... не пришлось жить, как будто мы в коме..


Рецензии