В ночь на Ивана Купала

Плетут девицы яркие вьюнки,
Тем лета середину знаменуют.
Огни костра ждут резвые прыжки,
И пламя страстно пятки расцелует.

Купала ночь - особая пора,
Где каждая травинка оживает,
Печали растворятся без следа
И папоротник Душу очищает.

Речная гладь в объятия свои
Веночки ждёт с заветными словами.
Желания исполнит и любви
Подарит. Искупнись разок с цветами!


Рецензии
Очаровательно,Руслана.но только на Купалу,никакого Ивана-Иоанна.голову нам заморозили))

Фред Ли 2   18.08.2022 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.