Этот берег

Как этот берег пахнет морем,
горячим камнем и тоской.
Той, бывшей, жизнью, новой болью,
больней, чем прошлая, другой.

Как пахнет тем далёким летом,
твоей небритою щекой,
прибоем, жарким спелым ветром,
горячим камнем и тоской.

Как пахнет солнцем и садами,
изюмом, радостью, халвой,
твоими смуглыми руками,
горячим камнем и тоской.

Как этот берег с тем похожи,
хотя, конечно, тот - другой.
И ты, мой солнечный прохожий,
ушёл своею стороной.

Ушёл, меня оставив лету
в пустых и мокрых берегах.
Забыв надежды и обеты,
следы теряя на камнях.

А берег так же пахнет морем,
раздольем, летом, тишиной.
Той, нашей жизнью и любовью,
горячим камнем и тоской.


Рецензии