Как бы я хотел...

Как бы я хотел завести котёнка -
маленького, трёхцветного и пушистого.
Трёхцветного - потому что говорят, что к счастью.
Я бы трогал его чуть влажный нос,
гладил между ушек,
а он бы мурлыкал, пел свои бесконечные песни,
которые все кошачьи знают от рождения,
рассказывал мне о тех далёких временах,
когда его предки жили на берегах Нила,
а кошек почитали как священных животных.
Пусть бы он безобразничал, пока маленький -
я бы его не ругал.
Пусть бы он спал вместе с нами - в голове или в ногах,
чувствовал себя хозяином в доме.
А когда бы он вырос, стал большим солидным котом,
у него была бы густая длинная шерсть,
которую так приятно перебирать пальцами,
и я теребил бы его и тискал,
а его мурчание было бы таким родным...
Глаза у него были бы жёлтые, как луна,
или зелёные, как изумруды,
и мне бы порой казалось,
что в них отражаются тайны мироздания.
И моему коту было бы всё равно,
как другие люди относятся ко мне.
Главное - как бы к нему относился я.
И он любил бы меня просто так,
а не за что-то,
точно не за внешность и не за стихи -
если только за мою любовь и заботу.
Он видел бы меня в каком-то своём свете
и судил бы обо мне не как люди, а как все коты.
А коты точно знают истину.
Как бы я хотел завести котёнка -
уже неважно какого цвета,
можно бездомного,
ведь в мире полным-полно бездомных котят...

Котёнок, кот!..
Котик, которого у меня никогда не было!
Ты - такое простое, банальное
и неисполнимое желание.
Пусть ты осуществишься у кого-нибудь другого.
Пусть в другом доме тебя будут любить так же,
как любил бы я.


Рецензии
а почему "если бы"? нельзя? вам плохо сейчас?...? не грустите. жизнь, она полосатая, как котики. тёмные полосы сменяются светлыми. когда всё безоблачно, тоже бывает страшно. страшно потерять что-то бесконечно дорогое. а люди... они чаще либо безразличны, либо злы. большое счастье иметь рядом человека, которому мог бы доверить душу...

Ольга Гавриленко 2   25.08.2022 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.