И свет

...И свет внутри,
              и гаснет, гаснет,
Проваливаясь в темноту,
Где вдруг становится опасней,
И просыпаешься в поту,

Коль до того был столь везучим,
Что даже смог на миг уснуть.
А потолок дурманят тучи,
И голова теряет суть.

Уснуть... до наглого рассвета,
Который лезет сквозь окно,
В объятьях собственного света,
Заполоняющего дно.


Рецензии