Природой солнышко луну

Хр, писать устал без тем
войны туман галерный мем
в тревожный утренний фокстрот
рука корежит переплёт
на сессиях лежать писать
стоять бежать и падать
во гроб во благо на указ
под Туки буки в лажень
на берег левый на воду
лить из болота мистик
запомнил лодки качину
она без вёсел ходка
вязали веники в полон
берёзками поломки
коленями давили бой
считали сено дёрзко
как время быстро подошло
пуд соли съели дристы
одну и туже тишину
берёзовым батистом
хлестают люди белизну
с мольбою к богу Христу
придёт зима снега полей
заполыхают драммой
на белой, чистой, голубой
через года отвагой
осядут эпотажно
как заходили на расход
как били мы фашиста
внутри страны на разворот
забыли гармониста
забыли что земля цветёт
что лес темнея зреет
грибы растут редеет зверь
валёжником земля потеет
и мишка бурый русский зверь
с глубин ушёл морошку
пропали кедры на Тыве
последние припевы
спасибо дяде в перхлёст
надыбали писулю
едва понял и перенёс
ту гибель и поклёву
и вновь за ту гору расход
вперёд и вверх горнистом
к победе важной подведёт
пропажу моралистам
не надо плана ничего
пускай само редеет
природой солнышко луну
само собой согреет.

09.07.2022г.


Рецензии