Двадцать второе

        *  светлой  памяти  *

Двадцать второе режет по сердцу.
Режет вопросами "как?"...
Как мы смогли доверять иноверцам,
правду надёжно сжимая в руках!
Кто-то ещё мясорубкой скрежещет.
Кто-то не верит, что правда в руках!
Кто-то, с испугу на маму клевещет,
эту же маму, забыв впопыхах...
Сон покупаю знакомой работой.
В ней забываюсь.
На время.
И, все ж, в памяти гибнут солдатские роты..
Снова! И память уже не сотрешь!
Снова в квартиры влетают снаряды...
Пасынки гадов вернулись войной...
Кровь и разруха пришла Сталинградом...
Значит, опять - неоконченный бой!
Двадцать второе в сынах не забыто!
Давать четвертое встало стеной
жалкой гейропе в кровавых попытках
звёздное знамя поднять над страной...
Вновь оглашаются списки героев!
Вшивой гейропе, увы не понять;
у государства, что мирное строит,
ей не удастся свободу отнять !!!

7иль22г.
Питер


Рецензии