***

Льётся из крана вода,
Затем утекает в никуда;
Живёт на свете человек,
Потом пропадает вовек.

Да… странное сравнение,
Но у меня такое мышление;
Ведь все мы очень разные,
И, конечно, своеобразные.

Так… вернёмся в начало:
Таких примеров немало;
Все они показывают нам -
Быстротечность тут и там.

Жизнь протекает незаметно
И даже совсем неприметно;
Мы не замечаем многого,
Но помним самого убогого.

Почему же она так быстра?
Всё было точно, как вчера;
Словно горит яркий костёр,
Наливается в рюмки ликёр…


Рецензии