Совковый остров

Совковый остров


Я уехал от лжи и проклятья,
Не примерив терновый венец,
И сказал, улыбаясь от счастья:
“Отвязался  совок наконец!”
Выбивая совковости мерзость
Из себя, говорил:“Никогда!
Не всплывет она на поверхность,
Здесь совсем другая среда.”

А среда и вправду другая,
Я не должен ничто никому,
И терпеть, в ожидании рая,
Мне теперь совсем не к чему.
И понять, что такое скрепы,
Мне наверно не суждено.
Согласитесь, что здесь нелепо
Даже думать про это говно.

Мне хотелось забыть навечно
Кепку Ленина и мавзолей,
И представить себя беспечным,
В окружении счастливых людей.
Но совок не проходит просто,
В заражённой совком стране,
Превратившись в совковый остров,
Агрессивной стала вдвойне.

Вспоминаю Аксёновский “Остров”,
И его утопический рай,
Всё там было прекрасно и просто,
Он создал удивительный край.
Только остров там..вовсе не Крым,
А Совок, захвативший его,
Все надежды развеявший в дым
И не давший взамен ничего.

От реальности не убежать,
После тысяч погибших безвинно,
Миру видится Родина мать -
Головою в руке Украины.
И созвучна сейчас моя лира,
Пожеланиям тысяч сердец,
Пожеланию целого мира:
“Отвяжись же совок наконец!”


   Слово “Отвяжись” может быть
    заменено на другое по желанию















В этом мире быть честным проще
Скажем прямо: “Пока еще! ”


Рецензии