Цветочная война

Тетива из шёлковых червей,
Дуб из подмосковного болота,
В стрелах одиночества Киото,
Танец Агни восковых свечей.

Где мои тумены и полки?
"What is done... " :на полях Калинги?
Лучшие славянские стрелки,
Моют кровью Колизея ринги.

Бурями омытая Луна,
Степь Гелона нас толкает в спины,
Ты моя "Цветочная война",
Когда с неба в ночь уйдут Ашвины.

"Харалуг" врастает в кожу плеч,
Из узоров рубища кольчуги,
Век железный против Крита-юги,
Словно, мы, в начале наших встреч.

Кама-сутры тают облака,
Твоя кожа, для меня, как тритий,
Широка забвения река,
В горизонты завтрашних событий.

Этот мир, и этот новый день,
Отражает нас, как в Окагами,
Такахамы Кёси в полдень тень,
Ханами, хамон и оригами.

Утро пишет грёзы кистью страха,
Твой квайкен острей, чем мой тачи,
Для богини храмов Кхаджурахо,
Я молю тебя "Молчи... Молчи... ".

Лютый зверь нашёл твои сугробы,
Марта снег подтаял вой волков,
Главное - "Ты есть... ", а все дороги,
Мы пройдём, на шентамиж стихов.

8-9 июля 2022 г.


Рецензии