Читая Ахматову

Мне голос был. Он звал утешно,
Он говорил: "Иди сюда,
Оставь свой край, глухой и грешный,
Оставь Россию навсегда.
А. Ахматова

Меня давно уж не утешно
Все кличут, кличут голосят,
Орут: «Давно пора бежать!
Бросай свой край преступно грешный!»

Орали эти голоса
Их не заткнуть – орут сквозь кости!
Но, сродни мерзостной коросте
Мы их стряхнули навсегда.


Рецензии