Сила воли

Если очень постараться
И упорно отжиматься,
Долго часто приседать,
Можно очень сильным стать.

Только тут одна проблема -
Есть в занятиях система,
А друзья играть зовут
И систему не поймут.

А потом еще сестра –
Ей мультфильм смотреть пора.
В магазин идти за хлебом...
Жизнь трудна под звездным небом!

Но свою устроить жизнь
Ты немного потрудись:
Не считай, что ты устал,
Не считай, что ростом мал,
С этаких сомнений в жизни
Ты не первый начинал!

Как из школы ты пришел,
Пообедал, вновь за стол!
И уроки делай быстро,
Закрепляй, что днем прошел.

И останется тогда
Время, чтобы иногда
Силой в теле подзаняться,
Если воля есть всегда.


Рецензии