Лебединая песнь

Утомленные лебеди грустною белою парой
Опустились на озеро в нашем осеннем краю.
Отдохнут, и на юг, безнадежно крича, улетают,
Оставляя на память печальную песню свою.

И перо на воде, как осколочек льда среди листьев.
Разгорается осень и птицам назначен свой путь.
Возвращайтесь весной, мне б осенние горькие мысли
Лебединым изящным  пером от себя отмахнуть.


Рецензии