Площадь Шевченко

На площади Шевченко тишина.
Здесь нет протестов, криков и плакатов.
Здесь красота, сирень. Пока она
Еще цветет, но близится к закату.

Акация. Да, скоро отцветет
Весь желтый с синим. Это без намека.
Что посадили, то растет. Природа
Свой срок цветенья каждому дает.

Удобные скамейки, чистота…
И камень закладной. Он двуязычный
Чтоб каждый видел – все у нас отлично
И в отношеньях наших простота.

Когда же он поставлен? Не сейчас.
Неважно. Я хочу одно поныне:
Пусть как на этой площади у нас
Спокойствие придет на Украине.


Рецензии