Ночная прогулка

И нарушая тишину, под шепот листьев
Шагами мерными иду, но будто выстрел,
Но будто выстрел каждый шаг в сумраке ночи.
Листы от выстрелов дрожат, шаги грохочут.

Вот окружает полутьма своим дыханьем
И в такт шагам в Неве волна стучит сияньем.
И светофоры регулируют движенье,
На перекрестках пропуская сновиденья.

Ужели я один в Петрополе остался?
Нет. То не эхо, звук шагов мне отозвался.


Рецензии