Окрошка

***
Когда дыханье заперто слезами,
Когда от боли сердце устаёт,
Как за щитом, я прячусь за словами:
«Бог не по силам испытаний не даёт!»
02.07.2022

***
Ты прав – былое ворошить не надо!
Лишь то пусть память наша сохранит,
Что греет душу нам. Пусть с нами рядом
Не будет ни печали, ни обид!
02.07.2022

***
Не тяни кота за хвост! Он довольно длинный.
У аптеки  – начался, кончается –  у блинной…
02.07.2022

***
Вот говорят: «Секс – не любовь.
То –  плотские утехи.
Любовь – когда стремишься вновь
К душе не для потехи».

А ты прислушайся к душе,
Мозгами пораскинь:
Без плоти жить нельзя вообще!
И без души – аминь!
02.07.2022

***
Стихом блеснуть не мудрено.
Однако же, не всем дано:
Стихом ответить на стихи,
Что были явно не плохи!

Ах, да! Ещё: "Ха-ха, хи-хи".
Ведь это вовсе не стихи,
А, в сущности, "окрошка"
Из лука и горошка!
02.07.2022


Рецензии