Опять окно и тишина, в обыкновении распята,

Опять окно и тишина, в обыкновении распята,
по теням замерших дворцов машины пробегут куда- то,
вскользь прилетевшая строка, её протиснуть в память надо.
В пространстве побелённых стен хочу тебя услышать рядом,

Стекает по стеклу закат и полночь смутных отражений.
Совсем недавно за окном, но жаль потраченных мгновений.
Считает ночь свои часы, ей отведённые июлем,
мосты, повиснув над Невой в своей ажурности уснули.

Перед рассветом чуткий сон, в нём нет ни грусти,ни укора.
Споткнувшись, зашагает день по ровной ленте коридора.
Чуть посветлевшее стекло...Тень липы за резной оградой...
Так много лиц и слов чужих, а мне тебя увидеть надо.

Июль, 2022г. Санкт-Петербург.


Рецензии
Света, завораживающе! Средь тысяч чужих и серых лиц пусть состоится Ваша встреча!

Валентина Коньшина   11.09.2022 11:02     Заявить о нарушении
Валя, добрый вечер. Вам понравилось моё стихотворение-рада!
До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   11.09.2022 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.